Главные новости

Названо популярное обезболивающее, способное ускорить развитие рака. Ридус

Низкая суточная доза аспирина может увеличить риск прогрессирования и метастазирования рака, а также смертность, связанную с продвинутыми стадиями заболевания у людей в возрасте 65 лет и старше, согласно новому исследованию исследователей из ‘Университет Монаша в Австралии.


В течение почти 5 лет эксперты изучали ежедневное потребление 100 мг аспирина у 16703 австралийцев в возрасте 70 лет и старше и 2411 американцев старше 65 лет. В начале исследования у всех участников не было физических недостатков, деменции или сердечно-сосудистых заболеваний. Испытуемые были разделены на две группы: одна принимала аспирин, а другая плацебо.

Всего по окончании исследования, результаты которого опубликованы в журнале Журнал Национального института ракаВ группе обезболивающих был 981 случай рака, а в группе плацебо – 952. Ученые обнаружили четкую связь между ежедневным приемом аспирина и прогрессированием рака (переход с третьей стадии на четвертую). , а также развитие метастазов. Кроме того, смертность увеличилась у пациентов с III стадией заболевания, принимавших аспирин. Не было различий в частоте возникновения раковых опухолей между группами.

Аспирин, вероятно, способен подавлять противоопухолевые иммунные ответы, которые необходимы для контроля прогрессирующего роста и распространения опухоли. Этот эффект особенно заметен у пожилых людей, у которых уже может быть нарушен противоопухолевый иммунитет. – говорят авторы исследования.

Ранее ridus.ru рассказывал, когда рак груди – это не фраза.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close