Главные новости

Названы заболевания, ухудшающие прогноз больных COVID-19 :: Общество :: РБК

По данным Live in, высокое кровяное давление, диабет и ожирение увеличивают риск заражения коронавирусом. ТАСС Оксана Драпкина, независимый главный специалист по терапии и общей медицине Минздрава России, директор Национального центра медицинских исследований терапии и профилактической медицины, в рамках Всероссийской акции «Неделя здоровья».

«Мы знаем о трех заболеваниях, которые определенно ухудшают прогноз пациентов с коронавирусной инфекцией: высокое кровяное давление, сахарный диабет и ожирение», – сказала она, добавив, что заболевания легких также были классифицированы как такие болезни.


Главный врач Великобритании назвал три смертельных фактора COVID-19

Бывший ученый из американского университета Дьюка идентифицированный связь между коронавирусом и лихорадкой денге. В сентябре Рейтер Со ссылкой на неопубликованное исследование профессора Мигеля Николелиса сообщается, что у людей, переболевших лихорадкой денге, может развиться определенный уровень иммунитета к COVID-19.

Ученый изучил вспышки коронавирусной инфекции и лихорадки и обнаружил, что там, где показатели заболеваемости COVID-19 были ниже, наблюдались интенсивные вспышки денге.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close