Главные новости

Названы регионы с наиболее тяжелой ситуацией с COVID-19

Эксперты отмечают, что в настоящее время в так называемой «зеленой» зоне не осталось ни одного российского региона, где бы наблюдался рост динамики заболеваемости коронавирусом.

По словам эксперта Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, карта регионов Российской Федерации по распространенности COVID-19 создана по официальной статистике, на основании которой субъектам присваивается цвет от «зеленый». “(скорость распространения вируса еще низкая) до темно-красного (коэффициент распространения 1,2–1,4). К тому же этот цвет появился на карте совсем недавно, с сентября.

«Здесь обозначены регионы, в которых ситуация наиболее тяжелая», – пояснил эксперт, отметив, что в эту зону входят Алтай, Бурятия, Марий Эл, Новосибирская область, НАО, Псковская область, Севастополь. и Чукотка. «Болезнь там распространяется быстрее всего».

Несколько десятков регионов, в том числе Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Сахалин, Санкт-Петербург, Ярославская и Пензенская области, Хабаровский край и другие, оказались в «красной зоне». Чисто”.

Эксперт отметил, что удовлетворительную ситуацию можно назвать в Москве и Московской области, Крыму, Калужской области, Дагестане, Якутии и ряде других регионов. Ингушетия, Краснодарский край, Ленинградская область и Чечня остаются наиболее стабильными.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close