Главные новости

Наука: Наука и технологии: Lenta.ru

Шейн Кротти, вирусолог из Института иммунологии Ла-Хойи (США), сказал Bloomberg, что отсроченная реакция организма на вторжение инфекции может быть уловкой коронавируса. РИА Новости.

“Она [хитрость] состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа на интерферон 1 типа », – пояснил Кротти.

Исследования американских ученых о том, что дефицит интерферона может иметь решающее значение при серьезном заболевании, были опубликованы в журнале Science.

У некоторых пациентов с тяжелой формой COVID-19 ответ на интерферон был нарушен «из-за генетических аномалий или из-за нежелательных антител», которые атакуют интерферон. Также было обнаружено, что 94% пациентов, чьи антитела атакуют интерферон, – мужчины. Этим объясняются наиболее частые случаи серьезных заболеваний у мужчин.

Ранее американские ученые назначен фактор, значительно снижающий смертность от коронавируса. По мнению экспертов, среди пациентов, инфицированных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови, гораздо меньше тяжелых случаев и смертей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close