Технология

Наука: Наука и технологии: Lenta.ru

Ян Бир, сотрудник кибер-подразделения Google, обнаружил опасную уязвимость в iPhone. Об этом сообщает Веб-сайт Google Project Zero.

Бир обнаружил в iOS опасную ошибку, связанную с уязвимостями нулевого дня, то есть вредоносными системами, защита от которых еще не разработана. Он позволяет злоумышленнику удаленно подключиться к iPhone, получив контроль над устройством через Wi-Fi. Таким образом, сотрудник Google смог подключиться к устройству и прочитать его электронную почту, загрузить фотографии. и получить доступ к камере и микрофону.

Недостаток был обнаружен в AWDL (Apple Wireless Direct Link), протоколе, который iPhone, iPad, компьютеры Mac и Apple Watch используют для связи друг с другом. В этом случае владелец устройства не заметит никаких следов взлома, он просто перезапустится и откроет доступ киберпреступников к контенту.

По словам Бира, ошибка была исправлена ​​с выпуском iOS 13.5 в мае. В то же время стоит отметить, что Apple не придала уязвимости особого значения. Компания заявила, что у большинства пользователей уже установлена ​​более новая версия iOS, в которой исправлена ​​эта ошибка.

Ранее журналисты, тестировавшие iPhone 12 с поддержкой 5G, Сказал о серьезной неисправности устройства. По их словам, при передаче данных по стандарту связи пятого поколения аккумулятор сильно заряжается. По словам автора The Verge, при использовании 5G флагманская батарея практически полностью разряжалась за 2,5 часа.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close