В мире

На Аляске обнаружены тела людей, погибших в авиакатастрофе в 1952 году

На Аляске обнаружены тела людей, погибших в авиакатастрофе в 1952 году

Фото: AP

Военный самолет C-124 Globemaster врезался в гору

Поиски останков самолетов и обломков не начались до 2012 года, после того как военная учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот.

Американские военные обнаружили новые фрагменты из останков жертв авиакатастрофы 1952 года на Аляске, пишет AP.

Раскопки также выявили личные вещи пассажиров: фигуру Будды, летный костюм, несколько трехсот почтовых марок, а также скомканный график массовых мероприятий в церкви Святого Патрика в Вашингтоне.

Военный самолет C-124 Globemaster, летевший из штата Вашингтон на Аляску, потерпел крушение на горе Ганнетт около города Анкоридж 22 ноября. Погибли 41 пассажир и 11 членов экипажа.

Сразу после аварии не удалось извлечь останки погибших, и позже самолет уполз к подножию горы, где он в конечном итоге стал ледником колонии.

Поиски останков самолетов и обломков не начались до 2012 года, после того как военная учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот. На сегодняшний день удалось идентифицировать останки 43 погибших.

Ранее сообщалось, что житель американского города Сент-Луис Мэриленд-Хайтс Даниэль Шедд прислал своей матери селфи и через несколько минут потерпел крушение в авиакатастрофе.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close