Бизнес

На дорогах общего пользования замечен новый кроссовер Skoda типа купе :: Autonews

Skoda приступила к испытаниям купе-версии своего первого электрического кроссовера Enyaq на дорогах общего пользования. Новинки шпионских снимков, размещенных редакцией Тренер… По их словам, премьера автомобиля состоится в следующем году. Электромобиль поступит в продажу под названием Enyaq GT.

Судя по шпионским снимкам, машина получит покатую крышу, различные задние стойки и узкие фонари. Багажный отсек будет меньше, чем у классического Enyaq (585 литров). По неофициальным данным, купе-версия кроссовера прибавит в цене около 1 тысячи евро. На данный момент цена стандартного Enyaq превышает 40 тысяч евро.

Никаких технических изменений не планируется. Автомобиль получит несколько версий от 148 до 306 лошадиных сил. Автомобиль можно приобрести как с передним, так и с полным приводом. В зависимости от модификации Enyaq сможет проехать от 340 до 500 километров без подзарядки.

Всего к 2025 году компания планирует вывести на рынок до 10 новых моделей, которые получат 100% электрическую или гибридную силовую установку. Skoda надеется, что через пять лет эти автомобили будут составлять до 25% от общего объема продаж. Чешские электромобили будут основаны на модульной архитектуре MEB, разработанной Volkswagen специально для нового поколения экологичных автомобилей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close