Главные новости

На лекарства для пациентов с COVID-19 правительство выделило более 5 млрд рублей. :: Компания :: РБК

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Правительство выделило регионам более 5,04 млрд рублей. на бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. сообщил на сайте Кабинета министров.

«Из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году выделить Минздраву бюджетные ассигнования в размере 5 045 405,3 тыс. Руб. <...> в целях финансовой поддержки закупки лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией », – говорится в документе.


Спасательный препарат от COVID-19 исчез из аптек


Фото: Сайлас Штайн / Global Look Press

Власти заявили, что это пациенты, которые проходят лечение дома под наблюдением врачей. Все необходимые лекарства будут предоставлены бесплатно по рецепту врача. Согласно указу, лекарства будут получать не менее 640 500 человек.

Решение о выделении средств на бесплатное лечение пациентов было принято на заседании правительства 29 октября. Тогда Мишустин поручил руководителям министерств здравоохранения и финансов как можно быстрее перечислить выделенные средства в регионы, чтобы они быстро организовали закупку лекарств.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close