Главные новости

На мировом рынке недвижимости ожидалось падение на дно: Квартира: Дом: Lenta.ru

Мировой рынок недвижимости достигнет дна в конце 2021 года, а его восстановление начнется не раньше 2022 года. РИА Новости со ссылкой на аналитический отчет консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield.

Аналитики прогнозируют, что в четвертом квартале 2020 года большинство компаний будут работать хуже, чем ожидалось. По этой причине компания начнет переоценку своих активов и пересмотр своих стратегий на 2021 год. Результатом может стать затяжная глобальная рецессия.

Эксперты отмечают, что дополнительных ресурсов для стимулирования мировой экономики больше нет. «Когда существует угроза рецессии, правительства оказываются с очень ограниченными инструментами», – подчеркивают они. В отчете также отмечается, что для мирового рынка недвижимости проблема заключается не только в низкой доходности объектов недвижимости, но и в фундаментальных изменениях, произошедших, в частности, в сегменте коммерческой недвижимости на фоне COVID-19 пандемия. Аналитики приводят в пример мировой рынок офисной недвижимости, где в 2021 году ожидается сокращение объема занимаемых площадей на 9,6 млн квадратных метров. Cushman & Wakefield не ожидает, что глобальный спрос на офисную недвижимость вырастет до 2022 года.

Ранее, в сентябре, аналитики консалтинговой компании CBRE объявленчто большинство сегментов мирового рынка недвижимости начнут возрождаться в 2020 году и продолжатся в 2021 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close