В мире

На полицейский участок Парижа напали четыре десятка человек

В Париже началось расследование нападения на полицейский участок. Более 40 неизвестных в течение ночи произвели фейерверк по зданию отделения милиции. Это не первая подобная атака за год. Но если в апреле за атакой стояли подростки, которые просто выражали свой гнев на ограничения, введенные из-за коронавируса, то на этот раз злоумышленники намеренно выгнали сотрудников правоохранительных органов.

Никаких праздничных гуляний и салютов в Шампиньи-сюр-Марн (это юго-восточный пригород Парижа). На здание напали сорок незнакомцев, вооруженных аксессуарами и петардами. А все происходящее снимали на телефон в тикток.

Злоумышленники разбили окна участка и повредили машины на стоянке. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Французские СМИ пишут, что полиции удалось избежать травм, потому что она находилась в коридоре безопасности. Такие зоны были созданы в ряде полицейских участков по решению властей региона Иль-де-Франс в прошлом году.

Преступникам удалось скрыться от полиции, никто из них до сих пор не задержан. Коммуна Шампиньи-сюр-Марн – одна из зон повышенного риска преступности. На его территории полиция ведет непрерывную и далеко не завершенную борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Очевидно, что ресурсов мало. И только после атаки Пэрис пообещала прислать подкрепление. Муниципалитету это нужно, потому что, как отметил глава местной администрации Лоран Жан, агрессивные выходки против полиции в Шампиньи продолжаются уже несколько дней, и ситуация, скорее всего, выйдет из-под контроля.

«Мы начали расследование, чтобы найти виновного. Префект полиции выражает свою поддержку сотрудникам полиции, которые стали жертвами этих неправомерных действий», – написал офицер в Твиттере.

Это второе нападение на французских правоохранителей на прошлой неделе. 7 октября в Эрбле трое преступников напали на двух полицейских, стреляя в них из похищенного служебного оружия. Один из сотрудников милиции получил ранение в живот, его госпитализировали. На следующее утро один из возможных подозреваемых сдался полиции. Чтобы избавиться от зарядов заранее.

Адвокат подозреваемого заявил, что нападавшие были пьяны, что не имеет значения. Главное, чтобы они втянулись в эту страшную драку с полицией, к которой его подзащитный не имел бы никакого отношения.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс назвал это нападение отвратительным актом трусости. Однако настоящего наказания пока никто не понес. В этом контексте французские СМИ пишут, что рост преступности может быть результатом экономических последствий коронавируса. Кроме того, подобные случаи был и ранее: атаки на сайты произошли в 2018 и апреле этого года. Профсоюзная организация милиции «Альянс» призвала власти страны защитить сотрудников правоохранительных органов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close