Главные новости

Небензя назвал позором заблокировать выступление экс-главы ОЗХО в Совбезе :: Политика :: РБК

Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя говорит, что западные страны боятся «нежелательной правды» и поэтому заблокировали выступление в Совете бывшего главы ОЗХО. (Организация по запрещению химического оружия) Хосе Бустани. Он собирался зачитать свой доклад на совещании по ликвидации химического оружия в Сирии. Текст речи Небенца опубликовано на сайте российского представительства.

«Вы хотите утонуть в объективных фактах, которые могут разрушить созданный вами образ« зверств сирийского режима »и непогрешимости ОЗХО. <...> То, что произошло сегодня, – это стыд и стыд », – сказал Небензя.

Он подчеркнул, что это первый подобный случай в истории Совета Безопасности.


Российская армия объявила о готовящейся провокации боевиков в Идлибе

Садоводство гость Россия, которая в настоящее время председательствует в Совете, в качестве докладчика. Его выступление заблокировали шесть стран: Бельгия, Великобритания, Германия, США, Франция и Эстония. В повестке дня собрания стоял выполнение решений Совета Безопасности и ОЗХО по Сирии с 2013 года. Бустани перестал возглавлять ОЗХО в 2002 году, поэтому, по мнению западных стран, он недостаточно информирован о вопрос.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close