Главные новости

Нежелание Запада признать российскую вакцину от коронавируса можно объяснить: Компания: Россия: Lenta.ru

Российский подход к разработке вакцины от коронавируса со временем окажется эффективным. Об этом в эфире CNN сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. ТАСС,

«Если препарат окажется эффективным через шесть месяцев, возникнет много вопросов, почему некоторые другие страны как бы слепо отказались от него», – сказал он. Дмитриев предположил, что это могло быть связано с политической, но ненаучной ситуацией во всем мире, отметив, что «если Россия ввела воду на рынок США, то, вероятно, последовали бы заявления о том, что это небезопасно, что в нем водка или что рецепт украден. “

Он пояснил, что в России «завтра вакцину не будут вводить десять миллионов человек, но начнут применять ее постепенно и осторожно». Однако он сказал, что ему уже сделали прививку, и препарат также передали его жене и родителям.

Ранее, 12 августа, Энтони Фаучи, американский специалист по инфекционным заболеваниям сомнение о безопасности российской вакцины против коронавируса. По его словам, на этой неделе США также могут за один прием представить несколько вариантов своей вакцины, но еще не уверены в их эффективности и безопасности. Он сказал, что использование препарата, который еще не прошел все необходимые испытания, может не только не дать желаемого эффекта, но и навредить большему количеству людей.

11 августа стало известный о регистрации первой в России вакцины против коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин, отметив, что Россия была первой страной в мире, которая разработала и зарегистрировала такой препарат.

Вакцина будет запущена в гражданский оборот в январе 2021 года. Ожидается, что она будет называться «Спутник V» и обеспечит иммунитет против коронавируса на два года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close