В мире

Незнакомец выдал себя за Тихановскую на заседании парламента Дании :: Политика :: РБК

«Я надеюсь, что это всего лишь грубая шутка, но меня определенно беспокоит возможность злоупотребления участием. [посторонних] На встрече. Это также дает пищу для размышлений », – сказал председатель комитета Мартин Лидегард.

В комитете также добавили, что теперь включенная камера станет обязательным требованием для онлайн-переговоров с зарубежными участниками.

Читайте на РБК Pro

Тихановская была основным противником Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси в августе. По данным ЦИК, она получила 10,1% голосов, а действующий президент – 80,1%. В Тихановском штабе с этими результатами не согласились и обвинили власти в фальсификациях. Лукашенко заявил, что подделок с результатом более 80% «быть не может».

После выборов в Беларуси начались массовые акции протеста. Лидеры оппозиции задержаны, арестованы или покинули страну. Тихановская тоже уехала в Литву. она назначен это было независимое решение, но ее штаб заявил, что у экс-кандидата не было выбора.


Кремль заявил об отсутствии планов контактов между Путиным и Тихановской


Лукашенко сообщилчто Тихановская сама просила его помочь уехать за границу. «Она нормальная женщина, любит своих детей. Но она была брошена в пепел, и сегодня она топчется на углях. Его окутало, окутало Министерство иностранных дел (Литва) и спецслужбы », – сказал он.

За границей Тихановская продолжила политическую деятельность. В частности, она провела онлайн-пресс-конференцию с белорусскими СМИ, встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и выступила в Бундестаге.

В МИД Беларуси после встречи Тихановской и Макрона объявленчто «определенные поспешные контакты со странными предметами не имеют и не будут иметь практического смысла».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close