Бизнес

“Не паникуйте.” Власти США изъяли биткойн на сумму 1 млрд долларов и могут продать его :: РБК.

Министерство юстиции США конфисковало 69 000 BTC, которые были украдены в 2012 году. Эксперты объяснили, что будет с криптовалютой дальше.

Министерство юстиции США конфисковало 69,37 тысячи биткойнов. При текущем курсе криптовалюты в 15,5 тысяч долларов это примерно 1,07 миллиарда долларов. Власти США также изъяли эквивалентное количество монет Bitcoin Cash, Bitcoin SV и Bitcoin Gold. По данным ведомства, это самая большая сумма криптовалюты, которую когда-либо конфисковывали власти США. переводы Bloomberg.

Средства были удалены из кошелька пользователя, который отображается в кейсе как «Человек X». По данным властей США, именно хакер взломал даркнет-платформу Silk Road в 2020 году. 3 ноября он подписал соглашение о передаче частей правоохранительным органам США. В тот же день денежные средства были переведены с адреса, где они хранились с 2013 года, на новый фондовая биржа.

После конфискации криптовалюты власти США могут продать ее на аукционах и в частном секторе. Об этом заявил Юрий Брисов, член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России.

«Управление всеми активами, конфискованными в Соединенных Штатах, осуществляется Министерством юстиции – Управлением федеральных маршалов. В его обязанности входит организация аукциона конфискованных товаров. Но не обязательно продавать все сразу, поэтому точную дату аукциона предугадать очень сложно », – сказал Брисов.

Он подчеркнул, что держатели криптовалюты не должны опасаться резкого падения цены биткойна из-за продажи такого большого количества монет властями США. Цель службы маршала – максимизировать чистую прибыль от конфискованного имущества. Поэтому ожидать «недостаточного дампа» BTC и паники не стоит, уверен эксперт.

Генеральный директор Xena Financial Systems Антон Кравченко считает, что продажа такого большого количества биткойнов может привести к резкому падению курса. Но падение будет локальным, то есть произойдет на бирже и не коснется всего рынка, и цена быстро восстановится.

«Есть риск, что они продают по рыночному ордеру, и в течение дня произойдет резкое локальное падение. Но это будет «нерыночная» цена биткойна, и большая часть движения будет в обратном направлении через короткий период времени », – пояснил представитель биржи.

Во-вторых, такой подход невыгоден властям США, продолжил Кравченко. Служба распоряжения конфискованными активами – это не «солдаты в форме», а обученные профессионалы в области финансов. Они вряд ли продадут все BTC за одну транзакцию, так как в этом случае они заработают меньше денег.

Мария Станкевич, директор по развитию EXMO Exchange, предположила, что, если власти США захотят продавать биткойны, они будут делать это на внебиржевом рынке. Даже если правоохранительные органы решат сделать это на криптовалютных биржах, цена BTC вряд ли сильно упадет. Он может немного уменьшиться, но после этого он должен поправиться.

«Цена может упасть от 100 до 200 долларов в настоящий момент, если сумма будет разделена между несколькими крупными биржами. Но тогда его обязательно выровняют. Я всегда склоняюсь к тому, что если и будет продажа, то она будет внебиржевой », – сказал Станкевич.

В начале сентября на продажу поступил ключ от кошелька, в котором власти США изъяли биткойны. Неизвестно продан файл, при расшифровке которого должен открыться доступ к 69000 BTC. Хакеры уже два года пытаются взломать этот кошелек.

– Минфин предложил убрать подозрительные сбережения. Биткойн находится под угрозой

– У бывшего сотрудника KFC будет изъято 2,3 миллиона долларов за незаконные транзакции с биткойнами

– Министерство внутренних дел может начать конфискацию криптовалюты. Это почти нереально

Более подробную информацию о криптовалютах вы можете найти в нашем Telegram-канале. РБК-Крипто.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close