Главные новости

Нидерланды откажутся от приема рейсов из Великобритании из-за коронавируса :: Общество :: РБК

Нидерланды прекращают принимать рейсы из Великобритании из-за нового штамма коронавируса, который распространяется быстрее, чем старый. Об этом сообщил на сайте правительства Нидерландов.

Как сообщило правительство, в начале декабря в Нидерландах был обнаружен вирус того же типа, который сейчас наблюдается в Великобритании. Национальный институт здоровья (RIVM) рекомендовал минимизировать риск импорта нового штамма коронавируса в страну, ограничив полеты из Великобритании.

«В результате сегодня вечером голландское правительство решило принять следующие меры предосторожности: 20 декабря в 6:00 по местному времени (8:00 по московскому времени – РБК.) вступает в силу запрет на полеты из Великобритании. Этот запрет будет действовать не позднее 1 января 2021 года », – говорится в сообщении правительства.


Джонсон сообщает о 70% росте нового инфекционного штамма COVID-19


Бывший начальник Министерства здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок объявленчто в стране обнаружен новый штамм коронавируса, которым заразились более 1000 человек. По слова Главный врач Англии и советник правительства Великобритании по вопросам медицины Крис Уитти, новый штамм вируса распространяется быстрее, чем уже известный SARS CoV-2.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close