Главные новости

Новак ожидает падения спроса на нефть на 10% в 2020 году

Как заявил министр энергетики Александр Новак на встрече министров энергетики G20, резкое падение спроса на нефть в апреле привело к наихудшим временам в энергетическом секторе. Он отметил, что ожидает падения спроса на нефть к концу года до 10%.

«Объем инвестиций бизнеса в производство упал на 25-30%. В среднем мы ожидаем, что спрос на нефть снизится в 2020 году до 10% », – сказал Новак (цитата ТАСС). По его словам, в апреле спрос на нефтепродукты упал на 28–30 процентов, в основном из-за снижения спроса со стороны сектора автомобильного и воздушного транспорта.

Г-н Новак отметил, что восстановление мирового спроса на нефть будет характеризоваться достаточно долгосрочным подходом к докризисным показателям.

«Очевидно, что структура энергетической отрасли будет трансформирована как со стороны спроса, так и со стороны предложения», – назвал он факторы, которые, по его мнению, будут формировать рынок.

Ранее г-н Новак заявлял, что падение спроса на нефть в 2020 году в абсолютном выражении упадет с 9 миллионов баррелей в сутки до 10 миллионов баррелей в сутки. Позже заместитель главы Минэнерго Павел Сорокин заявил, что потребуется около двух-трех лет, чтобы восстановить мировой спрос на нефть до уровня 2018-2019 годов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close