Технология

Новая технология Qualcomm полностью зарядит смартфон за 15 минут

Компания Qualcomm, один из крупнейших производителей процессоров Snapdragon для смартфонов Android, представила 5-ю генерацию быстрой зарядки. Аккумулятор емкостью 4500 мАч, как и многие современные флагманы, новая технология будет заряжаться от нуля до 50% за 5 минут и полностью за 15 минут.

Quick Charge 5 считается «самым быстрым в мире коммерческим решением для зарядки» написано Ars Technica. Если Quick Charge 4-го поколения, выпущенный в 2017 году, был в 2,5 раза быстрее самого первого (2013), то новая технология в 10 раз быстрее, чем она.

Согласно Qualcomm, архитектура двухэлементной батареи поддерживает мощность до 100 Вт, энергоэффективность на 70% выше и более низкую температуру (кулер на 10 градусов по Цельсию), чем у Quick Charge 4. Она также поддерживает USB-PD (Power Delivery) зарядка. позволяя заряжать большие электронные устройства с одинаковыми скоростями.

В начале этого месяца Oppo показал Фирменная технология Flash Charge 125 Вт, который полностью заполняет батарею (4000 мАч) за 20 минут. Однако простое подключение его к обычному смартфону не сработает – не только зарядное устройство, но также кабель и сам аккумулятор должны быть совместимы с Flash Charge.

Quick Charge 5 найдет гораздо более широкое применение, так как микросхемы Qualcomm, а также модемы и антенные модули используются почти во всех смартфонах высокого класса на базе Android. Компания утверждает, что производители могут легко заказать поддержку высокоскоростной зарядки для любого устройства с флагманом Snapdragon 865 и более новым процессором.

Qualcomm уже начал поставлять образцы чипов с поддержкой Quick Charge 5 (SMB1396 и SMB1398). Выпуск первых смартфонов с новой технологией ожидается осенью.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close