Бизнес

новые батареи Tesla появятся не раньше 2022 года

Какой поворот! Обещанная Маском революция в области тяговой батареи произойдет не раньше 2022 года, а не сегодня. Правы были те, кто с подозрением относился ко всем многообещающим новостям о новых аккумуляторных технологиях. До коммерческого внедрения прорывных разработок в области аккумуляторов потребуется много лет, а то и пять лет.

Как мы все знаем, сегодня запланирован долгожданный День батареи Tesla, на котором глава компании Илон Маск пообещал рассказать о новых революционных технологиях в области автомобильных тяговых аккумуляторов. Мероприятие приурочено к годовому собранию акционеров компании и начнется сегодня в 13:30 по тихоокеанскому времени или 23:30 по московскому времени. Таким образом, все новости мероприятия (и новые батареи) будут опубликованы не раньше раннего утра. Однако, по словам самого Маска, это будут только новости и все произойдет не раньше 2022 года, если не намного позже.

Агентство печати CNBC Со ссылкой на Маска он сказал, что массовое производство новых батарей, в основном для проектов Semi, Cybertruck и Roadster (электрические грузовики, фургоны и спортивные автомобили), начнется не раньше 2022 года. «Однако, несмотря на то, что наши поставщики аккумуляторов работают на максимальной скорости, мы по-прежнему ожидаем значительного дефицита. [новых аккумуляторов] в 2022 году и далее, если мы не будем действовать сами »– цитирует Маска издание. «Мы намерены увеличивать, а не сокращать закупки батарей у Panasonic, LG и CATL (и, возможно, других партнеров)».

Напомним, на мероприятии Tesla обещания представить аккумуляторы с ресурсом увеличенным до 1,6 млн км. Кроме того, новые батареи обещают быть без кобальта по своему составу или со значительным уменьшением электродного состава, что также приведет к снижению стоимости аккумуляторов и уменьшению стоимости хранения каждого киловатта накопленной энергии. Увы, все это появится в серийном производстве Tesla через два года, если не позже. Это не первый и, конечно, не последний «завтрак» Илона Маска. И все же мы ждем сегодня его отчета. По крайней мере, должно быть интересно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close