Главные новости

Новые временные больницы в Москве приняли первых пациентов с COVID-19 :: Общество :: РБК

Фото: Максим Мишин / АГН “Москва”

Во временных больницах ВДНХ и Московского автомобильного торгового центра (АТЦ) впервые появились пациенты с коронавирусной болезнью легкой и средней степени тяжести. Об этом сообщил на сайте Минздрава Москвы.

По данным отделения, пациенты с заболеваниями легкой и средней степени тяжести поступают во временные больницы. Однако у них также есть отделения интенсивной терапии и вентиляторы.

В больницах есть электронная система, которая помогает всем врачам быстро получать историю болезни пациента, «минуя бумажную копию». Сами пациенты получают QR-код, сканирование которого позволяет врачам видеть записи к врачам, результаты анализов и другую информацию о пациентах.

В ведомстве отметили, что больница ВДНХ закреплена за городской клинической больницей № 24, а УВД «Москва» – за городской клинической больницей им. С.С. Юдина. Также в столице действовать временные госпитали Крылатского ледового дворца (Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова) и на территории Конгрессно-выставочного центра «Сокольники» (Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева) были сданы в эксплуатацию в начале октября.


Собянин объяснил темпы роста числа инфицированных COVID-19 в Москве


Фото: Андрей Любимов / РБК

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close