В мире

Новый учебный план. Результаты пандемии 16 июля

Причины роста инфицированных людей в Украине, повреждение сердца, Зеленский против карантина, болгарские украинцы ждут.

fin-journal.info собрал наиболее актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции к 16 июля 2020 года.

Новости из Украины

– За последний день в Украине выявлено 848 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Количество дел немного увеличилось со вчерашнего показателя в 836 человек.

Большинство новых случаев было выявлено в Львовской области (197), Киеве (116) и Ровно (70).

Общее количество людей, инфицированных в Украине, достигло 56 555. В то же время 800 человек выздоровели за один день – всего 27 154 с начала пандемии. Кроме того, 24 пациента с коронавирусом умерли в течение 24 часов. Число жертв пандемии в Украине сейчас составляет 1445.

– Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт считает, что заболеваемость коронавирусами в Украине растет не только за счет увеличения тестов.

«Если мы посмотрим на поведение людей, мы увидим, что они стали более расслабленными», – сказал Хабихт.

По этой причине люди не придерживаются социальной дистанции – это создает определенные риски.

«Поэтому, если все будет продолжаться в том же духе, я думаю, что количество дел увеличится не только из-за расширения тестов, но и из-за поведения людей», – добавил он.

– Президент Владимир Зеленский заявил, что не следует торопиться с продолжением карантина более месяца.

«Мы должны действовать в соответствии с развитием ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нам нужна четкая структура, то, как мы к ней стремимся, чтобы у людей была возможность жить в безопасности, чтобы бизнес мог работать, чтобы экономика не остановилась. Поэтому мы продолжаем в течение месяца, но не больше », – сказал он.

В ответ министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что уже подготовлена ​​резолюция с поправками о существовании карантина на всей территории Украины.

Согласно документу, регионы будут разделены на четыре зоны – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», где будут применяться четкие критерии ограничений.

Ограничительные меры будут введены в зависимости от ситуации в конкретной местности региона.

– Комитет Верховной Рады по образованию, науке и инновациям объяснил, как обучение будет проходить в каждой из четырех областей. Запрет на посещение школ будет только в колониях красной зоны.

Три сценария начала учебного года:

  • Низкое влияние – школы работают нормально

  • High – Full дистанционное обучение

  • Средняя – смешанная форма: дистанционное обучение + в школах с противоэпидемическими мерами (дистанционные меры и гигиена).

Наиболее вероятный вариант будет со средней заболеваемостью. В этом сценарии будут такие рекомендации:

  • Отмена общественных мероприятий и экскурсий

  • Встречи учителей – дистанционно

  • Предотвратить беспорядок

  • Разделение потоков школьников по возрасту

  • Проводить определенные виды активного отдыха, комбинированные тренировки

  • Поощряйте людей, подвергающихся риску, учиться во внешних или дистанционных исследованиях

  • Полное дистанционное обучение в начальной школе не будет применяться – оно признано неприемлемым

  • У учителей не будет еженедельных тестов COVID-19

  • Иностранные студенты смогут приехать в Украину и учиться

  • В случае эпидемии учебные заведения могут быть помещены в карантин на 7–14 дней (решение еще не принято)

– Укрзализныця начала продавать билеты на 100% мест в автомобилях. Решение распространяется на поезда дальнего следования в Киев и из Киева, а также на транзитные поезда через Киев.

Полноценная продажа билетов была восстановлена ​​по соглашению с Киевской городской государственной администрацией, указанному в УЗ.

Транспортировка в 50% остается для поездов в регионы, где из-за неблагоприятной эпидемической ситуации не было принято решение сократить карантин.

– Десять самых посещаемых туристических направлений среди украинцев в поисковике выглядят так:

  • Коблево

  • лазурь

  • Залив

  • Бердянский

  • Одесса

  • Приморск

  • Урзуф

  • Белосарайская коса

  • Киевское море

  • Кирилловка

– С 16 июля болгарское правительство открыло свои границы для граждан Украины. После входа вам не нужно сдавать тест на коронавирус или оставаться в карантине в течение 14 дней.

– Евросоюз пересмотрел «красный список» стран, но Украина там осталась, поэтому граница остается закрытой. Следующий экзамен состоится через две недели.

– Бюджетный фонд для борьбы с COVID-19 в Украине, который составляет почти 65 миллиардов гривен, сегодня практически исчерпан, сообщил Кабинет министров.

– Среди работников Ровенской АЭС количество случаев заболевания COVID-19 приближается к 50, один человек погиб.

Новости науки и медицины

– Международная группа медицинских исследователей записала серию эхокардиограмм у пациентов с конвекцией. Вывод неутешительный: более половины пациентов имеют поражения сердечной мышцы.

Любая системная инфекция увеличивает нагрузку на миокард и может усугубить ситуацию, если у пациента есть кардиологическая патология. Кроме того, COVID-19, как правило, оказывает вредное воздействие на легкие, что дополнительно нагружает миокард, в частности правый желудочек.

Вирус также может напрямую влиять на состояние сердечной мышцы, не говоря уже о некоторых лекарствах, используемых для симптоматического лечения конвекции.

В исследовании приняли участие 1216 пациентов, у 813 из них был диагностирован ковидный характер, у 298 вероятность инфицирования была признана высокой, а у 105 других – симптомы, свидетельствующие о ковидности. В период с 3 по 20 апреля всем было проведено УЗИ сердца.

Согласно исследованию, около 55% пациентов страдали от повреждения сердца, а 15% имели серьезную патологию миокарда.

– Результаты первых полноценных клинических испытаний противомалярийного гидроксихлорохина против коронавируса COVID-19 подтвердили, что он не помогает пациентам или даже ухудшает ситуацию.

– Голландские ученые заявили, что одно из антител, которое появляется в плазме крови людей, у которых была тяжелая форма COVID-19, не подавляет вирус, но вызывает сильное воспаление.

мировые новости

– Президент Дональд Трамп еще раз заявил, что Китай несет ответственность за пандемию и начал политическое и экономическое наступление.

«Первый миллиард вакцин против коронавирусов будет отправлен в страны с низким и средним уровнем дохода», – сказала Всемирная организация здравоохранения.

– Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о необычном методе, который помог губернатору Витебской области Николаю Шерстневу излечиться от коронавируса.

«Я спросил Николая, как он боролся. Он сказал, что взял косу, пошел косить. Каждое утро он занимался этими физическими упражнениями и очень быстро поправлялся», – сказал Лукашенко. среда.

– На Мальте в течение недели не было зарегистрировано ни одного нового случая коронавируса.

Экономические и коммерческие новости

– Китайская экономика первой в мире вернулась к росту во втором квартале 2020 года после исторического спада в предыдущие три месяца. ВВП Китая в апреле-июне вырос на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Курс американской валюты на мировом рынке обновил пятинедельный минимум. Высокие темпы распространения вируса в Соединенных Штатах и ​​повышенные ожидания восстановления экономики страны заставляют инвесторов переходить на другие валюты.

Только в России доллар не спешит ослабевать. Этому препятствует стагнация рынка нефти, а также уменьшение количества иностранной валюты, проданной в соответствии с бюджетным правилом.

– Johnson & Johnson, крупнейший в мире производитель товаров для здоровья, опубликовал отчет за второй квартал. В документе отмечается, что результаты отражают влияние пандемии коронавируса на предприятия.

Чистая прибыль за отчетный период снизилась на 35,3% до 3,6 млрд долларов, продажи снизились на 10,8% со второго квартала 2019 года до 18,3 млрд долларов. долларов.

Мертв и заражен: карта

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close