Бизнес

Обзор обновления Toyota Land Cruiser Prado 2020 года – обзор, обзор Toyota Land Cruiser Prado

Жителю крупного города сложно оценить Toyota Land Cruiser Prado. Не его стихия. Эти автомобили были созданы для чего-то совершенно другого. Только сейчас многие вроде как забыли об этом и используют Prado как ничем не примечательный городской кроссовер. Но тщетно! И в этом мы убедились во время тест-драйва «Прадо» 2020 модельного года.

Всего в 50 км от Москвы стоит съехать с дороги – ямы, неровности, промытые дождем дороги с глубокими колеями и прочие мрачные атрибуты классической российской глубинки. И именно здесь, во время внедорожного тест-драйва обновленного Prado 2020 года, вы начинаете благодарить инженеров Toyota, которые изобрели и разработали все эти сложные внедорожные функции. С их помощью даже неподготовленный к суровым российским условиям автомобилист столкнется с серьезным нападением на бездорожье.

И вот некоторые цифры, подтверждающие это:

  • Глубина преодолеваемого брода – 700 мм.
  • Максимальный поперечный и продольный уклон – 42 градуса
  • Дорожный просвет составляет 215 мм.

Однако после обновления Toyota Land Cruiser Prado стал немного лучше приспособлен для езды по обычным дорогам. И именно здесь основные изменения Toyota Land Cruiser Prado 2020 модельного года.

Быстрее? Проверка нового Land Cruiser Prado 2020 года во время тест-драйва

Да, но не кардинально. Автомобиль получил улучшенный дизельный двигатель. Стало 23 ч. более мощный, и теперь его мощность составляет 200 л.с. Крутящий момент также увеличен на 50 Нм и увеличен до 500 Нм. Такой же двигатель с увеличенным турбонагнетателем, доработанными камерами сгорания и более высоким давлением в топливной рампе уже установлен на модернизированной модели. Fortuner а также Hilux.

Казалось бы, далеко не революционное усиление власти, на самом деле оказалось вполне ощутимым. На трассе, разгоняясь с 80, 100 и даже 120 км / ч, внедорожник теперь ведет себя более уверенно. Обгон и ускорение происходят без стеснения и акустического дискомфорта. Нет, это не значит, что после обновления большой внедорожник замолчал – его голос по-прежнему заметен в салоне даже при размеренной езде. Но он, безусловно, стал более деликатным. И особенно это заметно на большой скорости.

Эти ощутимые изменения подтверждаются паспортными данными. Улучшенный Land Cruiser Prado преодолел отметку 100 км / ч за 9,9 секунды по сравнению с 12,7 секунды у предыдущей версии. Разница почти 3 секунды! При этом максимальная скорость осталась неизменной – 175 км / ч.

Toyota справедливо решила направить все свои силы на модернизацию самого популярного двигателя. На 2,8-литровый турбодизель приходится более половины продаж в России. Два других двигателя – бензиновые 2,7 и 4,0 литра – здесь пользуются гораздо меньшим спросом.

Более современный?

Отчасти да. В автомобиле установлена ​​улучшенная мультимедийная система с экраном 9 дюймов. Главное нововведение – поддержка Apple CarPlay и Android Auto. При этом графика и производительность системы практически не изменились – кардинальных улучшений, увы, не произошло. Просто Toyota немного скрыла очевидные недостатки.

Произошла ошибка при загрузке.

Стало дороже?

Дилерский центр Toyota немного изменил существующую установку и переписал ценники. При этом стоимость базовой версии «Классик» осталась неизменной – от 2 656 000 рублей. Но автомобили старых версий стали дороже – в среднем прибавка составила около 120 000 рублей.

Черный оникс

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado также получил новый премиальный пакет Black Onyx, доступный для автомобилей в пяти- и семиместной конфигурации. Такой автомобиль отличается специальными накладками на переднем и заднем бамперах, а также табличками с названием серии, расположенными на задних стойках. Интерьер автомобиля отличается наличием многофункционального рулевого колеса, отделанного кожей и деревом. Старшая версия стоит от 4 696 000 рублей (модификация с 4-литровым бензиновым двигателем).

Черный оникс

Кроме того, версия Black Onyx получила пакет активной безопасности TSS 2.0. Он включает в себя передовые системы предупреждения о лобовом столкновении с автоматическим торможением и распознаванием пешеходов и велосипедистов, распознаванием дорожных знаков, динамическим круиз-контролем с дистанционным контролем, мониторингом усталости водителя и предупреждениями о выезде с полосы движения.

Черный оникс

А внедорожник теперь оснащен противоугонным идентификатором T-Mark. Что это такое и зачем это нужно? Есть 10 000 «миниатюрных» точек с уникальным PIN-кодом, распределенных по кузовным и техническим узлам. В них содержится информация о номере VIN и комплектации автомобиля. В случае кражи эти точки позволяют легко идентифицировать владельца автомобиля. Так что, похоже, угонять Toyota сейчас будет не выгодно, потому что по этим пунктам будет легко найти виновного.

Произошла ошибка при загрузке.

Он изменил свою внешность?

Да, но ненамного. Только самые преданные поклонники Land Cruiser Prado заметят изменения. Начиная с уровня отделки салона Elegance (четвертый в списке), автомобили поставляются с черными кожухами зеркал, темной декоративной отделкой на задней двери, черной окантовкой стекла, черной решеткой радиатора и Рамки фар темного цвета, а также задние фонари с черными вставками.

Сколько стоит?

Обновленный Toyota Land Cruiser Prado с модернизированным 200-сильным дизелем стоит от 3 887 000 рублей. Это то, что они просят от автомобиля Elegance. Самый популярный набор «Престиж» будет стоить 4 211 000 рублей. За топовую версию Black Onyx с тремя рядами сидений придется отдать 4 787 000 рублей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close