В мире

Обязательный приговор объявлен Николя Саркози, явившемуся в суд: Политика: Мир: Lenta.ru

Бывший президент Франции Николя Саркози был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о коррупции. Такое заявление сделала сторона обвинения, передает телеканал BFMTV.

Полиция настаивает на том, чтобы два года этого срока были приостановлены при условии. На судебном заседании в понедельник, 7 декабря, Саркози отверг обвинения.

Саркози законченный на скамье подсудимых в конце ноября. 65-летний политик обвиняется в коррупции и торговле влиянием. Вместе с бывшим президентом Французской Республики в деле участвуют его адвокат Тьерри Эрзог и бывший высокопоставленный чиновник Кассационного суда Жильбер Азибер.

По версии следствия, через своего адвоката бывший французский лидер мог пообещать Азиберу пост в Монако. Взамен он должен был предоставить конфиденциальную информацию о другом расследовании: оно касалось обвинений в незаконном финансировании президентской кампании Саркози 2007 года наследницей французской компании L’Oréal, Лилиан Беттенкур.

По оценкам следствия, в 2007 году Саркози получил от него 150 тысяч евро наличными во время встречи с Бетанкуром. Эти деньги он якобы использовал для финансирования своей избирательной кампании. По французскому законодательству соискателям запрещено принимать пожертвования на сумму более 4,6 тысячи евро.

Николя Саркози был президентом Франции с 2007 по 2012 год.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close