Бизнес

Ожидается взрывной рост мировой торговли: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Аналитики британского банка Barclays прогнозировали взрывной рост мировых фондовых бирж в 2021 году. Выдержки из отчета цитируются CNBC.

По мнению авторов, в следующем году большинство стран мира смогут успешно вакцинировать население, что остановит пандемию коронавируса. В этом контексте многие компании начнут демонстрировать прибыльность и хорошие показатели с точки зрения прибыли на акцию (чистая прибыль после уплаты налогов, деленная на количество акций).

По мнению аналитиков Barclays, этот критерий в основном привлечет инвесторов. В целом европейский индекс EuroStoxx 600 к концу 2021 года вырастет на 13%. Однако некоторые компании будут работать еще лучше. Среди них британский нефтяной гигант HP, цены на который вырастут на 63,7%, голландский банк ABN AMRO с 50,6% и британская телекоммуникационная группа BT Group с 47,2%.

Между тем к концу 2021 года мировой ВВП вырастет на 5,4%, что станет лучшим результатом с 2010 года. Для европейских компаний это приведет к увеличению прибыльности в среднем на 45%.

Подавленный спрос населения, меры поддержки со стороны правительств и центральных банков, а также низкие процентные ставки на большинстве рынков, обеспечивающие доступ к дешевым кредитам, будут способствовать общему успеху.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close