спорт

Олимпийский комитет США больше не будет наказывать спортсменов США за протесты

Люди склонны ассоциировать положительные образы с Олимпийскими играми. Они думают о зрелище и национальной гордости. Тем не менее, некоторые спортсмены использовали большую платформу Олимпийских игр, чтобы выразить протест или выразить большую политическую позицию. Хотя это, безусловно, могло иметь положительное влияние, на самом деле это было против правил для спортсменов.

Однако со временем Американский олимпийский комитет вырос. Недавно он изменил свою позицию в отношении этого правила. Давайте посмотрим на историю протестов на Олимпийских играх, конкретное правило, которое им противоречит, и внесенные изменения.

История американских спортсменов, протестующих на Олимпиаде

Томми Смит и Джон Карлос, призеры Олимпийских игр 1968 года на дистанции 200 метров | Беттманн / Автор

СВЯЗАННЫЙ: Трагическая история Шмирлера Бигуди, умершего от рака Марса

Некоторые американские спортсмены использовали Олимпийские игры в политических целях. Самый известный случай произошел на Олимпийских играх 1968 г. В разгар эры гражданских прав, когда черные люди боролись за равенство в Соединенных Штатах, Томми Смит и Джон Карлос заняли позицию. На Играх в Мексике дуэт вышел на сцену и поднял кулаки в перчатках в знак солидарности. За беспокойство Олимпийский комитет США отправил их домой.

Это был не единственный случай, когда чернокожие спортсмены использовали международную спортивную арену для протеста. Согласно с Ассоциация историков чернокожих женщинПрыгунья в высоту Роуз Робинсон отказалась представлять звездного спаниеля на Панамериканских играх 1959 г. После этого Соединенные Штаты заключили ее в тюрьму за уклонение от уплаты налогов. Робинсон объявил голодовку. К сожалению, в соревновательный спорт она так и не вернулась.

Что такое Правило 50 Олимпийской хартии?

СВЯЗАННЫЙ: Актер Дэвид Духовны подарил паралимпийцу Руди Гарсиа-Толсону свой бассейн через 20 лет после его первой встречи

Международный олимпийский комитет (МОК) имеет ряд уставов, регулирующих Олимпийские игры. Эти правила гарантируют, что мероприятие будет честным и организованным. Согласно с Olympic.org, второй раздел правила 50 хартии гласит: «Никакие политические, религиозные или расовые проявления или пропаганда не допускаются на олимпийских объектах, объектах или других местах».

Часто это не было большой проблемой, поскольку МОК ожидает, что страны базирования будут «контролировать» (из-за отсутствия лучшего термина) своих спортсменов, когда это правило нарушается. Американский олимпийский комитет был партнером МОК в этой области во время предыдущих Олимпийских игр. Меняется.

Почему Олимпийский комитет США отказывается наказывать своих спортсменов

Согласно с APСоединенные Штаты теперь прислушиваются к собственным спортсменам. Они заявили МОК, что больше не будут наказывать их за «приемлемую демонстрацию» на Олимпийских играх. Генеральный директор Сара Хиршланд объяснила это решение: «Когда вы садитесь на мое место, вы должны принимать решения, которые, по вашему мнению, являются правильной стороной истории… И я считаю, что мы на правильной стороне истории». Готовность Хиршланда занять позицию достойна восхищения. Но согласится ли МОК?

Что это значит для Олимпийских игр? Что ж, для любителей свободы слова и свободы мысли это отличная новость. Соединенные Штаты позволяют своим спортсменам открыто высказываться, не опасаясь наказания или возмездия. Еще неизвестно, как МОК будет адаптироваться в свете этих новостей, но первые признаки обнадеживают. AP сообщила, что МОК опрашивает спортсменов по всему миру, чтобы узнать их мнение о возможном изменении правил.

Позиция Американского олимпийского комитета отражает текущее состояние мира. Все больше спортсменов, чем когда-либо, используют свои платформы и голоса для протеста. Вместо того, чтобы отставать, Соединенные Штаты осознали, что им необходимо модернизировать свой подход.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close