Главные новости

Омский токсиколог ответил на комментарии Навального о лечении атропином

https://ria.ru/20201007/navalnyy-1578582477.html

Омск приехала машина скорой помощи с диагнозом «отравление» и «доза атропина». что Навальный очень быстро выздоравливает и подчеркнул, что это стало возможным благодаря слаженным действиям врачей омской больницы. на борту самолета скорая помощь была не более чем выдумкой! Атропин на догоспитальном этапе ему не вводили! Состояние Навального с первых минут расценивалось нами как несколько явная энезкома, что не является показанием к применению этого препарата. Пациенту был проведен набор стандартных процедур для скорой помощи, чтобы обеспечить безопасную транспортировку в больницу », – пояснил Чернявский. Инцидент с Алексеем Навальным 20 августа сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией. был госпитализирован в Омск после того, как он заболел в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, из-за которого резко упал уровень сахара в крови. Неясно, чем это было вызвано, но никаких ядов в крови и моче Навального не обнаружено. Позже его перевезли в Германия , власти которого через несколько дней заявили, что россиянин был отравлен веществом из группы боевых агентов Новичка (это подтвердили лаборатории Швеция а также Франция ) . Москва направила запрос на более подробную информацию о результатах берлинских лабораторных исследований, но ответа не последовало Известно, что доступ к Новичку имелась у немецкой спецслужбы БНД с 1990-х годов. Кроме того, его изучили около двадцати человек. из западных стран, включая Великобританию, США, Швецию и Чехию. Россия в соответствии с указом президента от 1992 г. остановила разработки в области химического оружия и в 2017 г. уничтожила весь имеющийся запас этих веществ, что было подтверждено ОЗХО. Сейчас Навальному лучше, его реабилитируют. Во вторник ОЗХО подтвердила, что россиянин был отравлен веществом, аналогичным «Новичку», но не числился в списке запрещенных химикатов. Позже постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил о политизации ситуации. Он подчеркнул, что России нечего оправдывать и не приемлет разговор с точки зрения угроз. Антикоррупционный фонд включен Минюстом России в реестр НПО, выполняющих функции иностранного агента.

https://ria.ru/20201005/navalnyy-1578188230.html

https://ria.ru/20201004/navalnyy-1578168365.html

26

Омск

Берлин (город)

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020 г.

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/08/16/1576135770_304:0:3033:2047_1400x0_80_0_0_e14b3714fa2db11bf771110cc343ed4f.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

организация по запрещению химического оружия, министерство иностранных дел рф (мид), алексей навальный, дмитрий песков, омск, берлин (город), инциденты

МОСКВА, 7 октября – РИА Новости. Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев назвал слова Алексея Навального о том, что бригада скорой помощи ввела атропин, была фальшивкой.

Накануне в интервью Юрию Дудю Навальный сообщил, что медперсонал в аэропорту Омск приехала машина скорой помощи с диагнозом «отравление» и «доза атропина».

“Атропин был введен <...> находясь в отделении интенсивной терапии Больницы скорой помощи N1, но по совершенно другим показаниям и не в дозах, которые следует использовать в качестве противоядия при введении химикатов. Диагноз «отравление» был первым и основным признанием, но впоследствии был исключен по ряду объективных и достоверных причин и исследований », – прокомментировал Сабаев.

Он отметил, что Навальный очень быстро выздоравливает, и подчеркнул, что это стало возможным благодаря слаженным действиям врачей омской больницы.

Обвинения Навального опроверг и медик бригады скорой помощи Артем Чернявский, который помогал пациенту с момента приземления самолета в Омске.

«Заявления Алексея Навального в СМИ о введении атропина в самолете медперсоналом – не более чем выдумка! Атропин ему не вводили на догоспитальном этапе! С первых минут состояние Навального расценивалось нами как кома неустановленного генеза, что не является показанием к применению этого препарата. Пациенту был проведен стандартный набор процедур для скорой помощи в течение обеспечить безопасную транспортировку в больницу », – пояснил Чернявский.

5 октября, 8:00

Никакой истории с берлинским пациентом

Инцидент с Алексеем Навальным

20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией был госпитализирован в г. Омск после того, как он заболел в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, из-за которого резко упал уровень сахара в крови. Непонятно, чем это было вызвано, но яда в крови и моче Навального не обнаружено.
Позже его перевезли в Германия, власти которого через несколько дней заявили, что россиянин был отравлен веществом из группы боевых агентов Новичка (это подтвердили лаборатории Швеция а также Франция)… Москва отправила запрос о более подробной информации о результатах анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

В то же время известно, что немецкая разведка BND имела доступ к Новичку с 1990-х годов, кроме того, его изучили около двадцати западных стран, в том числе Великобритания, США, Швеция. и Чехия. Россия в соответствии с указом президента от 1992 года прекратила разработки в области химического оружия и в 2017 году уничтожила весь имеющийся запас этих веществ, что было подтверждено ОЗХО.

Сейчас Навальному лучше, он на реабилитации. Во вторник ОЗХО подтвердила, что россиянин был отравлен веществом, аналогичным «Новичку», но его нет в списке запрещенных химикатов.

Позже постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил о политизации ситуации. Он подчеркнул, что России нечего оправдывать и не приемлет разговор с позиции угроз.
Алексей Навальный в Берлине - РИА Новости, 1920, 10.04.2020

4 октября, 7:06

Совет Федерации сказал, какое будущее у Навального в России

Фонд противодействия коррупции зарегистрирован Министерством юстиции России в реестре НПО, выполняющих функции иностранного агента.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close