Главные новости

Онлайн-митинг в поддержку Ивана Сафронова

На канале YouTube «Новая газета» Состоялся онлайн-митинг в поддержку обвиняемого в государственной измене бывшего корреспондента Ъ Ивана Сафронова. Модераторами мероприятия выступили журналист «Новой газеты» Александра Джорджевич и первый заместитель редактора интернет-издания проекта Михаил Рубин.

Журналист Леонид Парфенов, председатель “Яблока” Николай Рыбаков, оппозиционный политик Дмитрий Гудков, депутат от Тимирязевского района Юлия Галямина, корреспондент Медузы Иван Голунов, главный редактор интернет-издания The Белл Ирина Малкова, первый осужденный по обвинению в государственной измене российский журналист Григорий Пасько, псковская журналистка Светлана Прокопьева, осужденная по обвинению в терроризме, член Совета по правам человека при президенте Андрея Бабушкине, адвокат Сафронова Иван Павлов ,

«Армия – закрытая сфера, она не любит информацию о себе. Но очень важно понимать, что мы за страна. Я помню, как Александр Стукалин в журнале «Коммерсантъ Власть» задумал проект «Всероссийская армия», который вызвал скандалы, несмотря на то, что о местонахождении подразделений сообщалось из открытых источников », – сказал г-н Парфенов.

Иван Голунов, в свою очередь, вместе с коллегой отметил, что «многих журналистов парализовала ситуация»: «Мы все начали разыгрывать истории о том, как мы с кем-то познакомились. Я вспомнил после разговора, что мне подарили коробку конфет, и подумал: да, наверное, тоже самое. “

Участники онлайн-митинга призвали к открытому расследованию и суду против г-на Сафронова. Видео уже посмотрели более 5000 человек.

Иван Сафронов был задержан и арестован 7 июля. По данным ФСБ, журналист передал чешским спецслужбам информацию, содержащую гостайну. В ФСБ отказались объяснить адвокатам задержанного суть предполагаемых действий. Г-н Сафронов отрицает свою вину и связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

Узнайте, почему следствие отказывается разъяснять Ивану Сафронову суть предъявленного ему обвинения, в колонке адвоката Ивана Павлова для «Коммерсанта».

Владимир Хейфец

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close