В мире

Определен фаворит поединка Байдена и Трампа: Политика: Мир: Lenta.ru

Ожидается, что на следующих президентских выборах победит наиболее вероятный кандидат от Американской демократической партии Джо Байден. Это демонстрируется Данныеразмещено на сайте FiveThirtyEight.

Согласно веб-сайту, Байден является лидером в противостоянии с нынешним президентом США Дональдом Трампом – он победит на ноябрьских выборах с вероятностью 72%. При этом вероятность победы нынешнего главы Белого дома составила 28%.

Следует отметить, что аналогичные результаты были получены при моделировании будущих выборов 40 000 раз, чтобы определить, какой кандидат побеждает чаще всего. Выборка сайта из 100 результатов дает представление о диапазоне возможных сценариев, которые предлагает модель, отмечают создатели сайта.

Тем не менее, многое могло измениться за последние 83 дня, предшествовавшие выборам 3 ноября, отмечает Нейт Сильвер, редактор FiveThirtyEight, пишет The Hill. Он сказал, что перед кандидатами еще идут дебаты, и подчеркнул, что никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом или экономика страны через три месяца.

Издание отмечает, что представленный на сайте анализ дает Трампу больше шансов на переизбрание, чем другие доступные в настоящее время модели.

В 2016 году FiveThirtyEight сообщал, что у тогдашнего кандидата от демократов Хиллари Клинтон был 71% шанс победить на выборах. В конечном итоге президентом США стал республиканец Дональд Трамп.

Выборы в США назначены на 3 ноября 2020 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close