Главные новости

Осада Байдена подтвердила начало передачи власти: Политика: Мир: Lenta.ru

Кресло вероятного следующего президента Соединенных Штатов Джо Байдена подтвердило начало формального процесса передачи власти от нынешнего главы государства Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора штаб-квартиры демократов Йоханнеса Абрахама. Twitter представитель своей команды.

Глава администрации общего обслуживания (GSA) подтвердил, что избранный президент Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис являются явными победителями на выборах и предоставили будущей администрации необходимые ресурсы и поддержку. для обеспечения плавной и мирной передачи власти “, – говорится в заявлении политика. …

В декларации подчеркивается, что это решение является решительным административным действием, которое формально запускает процесс передачи власти. В ближайшие дни сотрудники переходной группы начнут встречаться с представителями федеральных агентств для обсуждения мер реагирования на пандемию, получения информации по вопросам национальной безопасности и другим вопросам.

Бывший президент США Дональд Трамп упорядоченный начать процедуру передачи мощности. Он поручил GSA и его команде «сделать то, что нужно сделать» в отношении первоначальных протоколов передачи власти демократу. По словам американского лидера, он принял такое решение «в интересах страны».

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. Подсчет голосов и работа над этим вопросом продолжается. По сообщениям СМИ, Байден получил необходимое для победы количество голосов выборщиков, тем самым обойдя Трампа. Демократ уже провозгласил себя избранным президентом США. Трамп, в свою очередь, заявил, что Байден торопится называть себя новым лидером страны.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close