Главные новости

Освобожденные украинцы рассказывают о зверствах, совершенных активистами ЛНР – видео

Освобожденные украинцы говорили о неволе: здоровье у них отбирали каждый день (видео)

Обмен заключенными (Фото: РБК-Украина)

Украинцы после плена оккупантов поделились своими эмоциями и рассказали о

Обмен пленными на Донбассе 16 апреля проходил в два этапа и стал первым, когда украинская сторона уволила больше людей, чем отправила. 20 человек вернулись на свободную территорию в подземельях боевиков «Л / ДНР»: 9 из ОРДО и 11 из ОРЛО.

Этот обмен был также первым в этом году между Украиной и представителями сепаратистов из определенных регионов Донбасса.

Освобожденных украинцев встретили на Майорском блокпосту в Донецкой области и в районе счастья Луганской области.

Из-за эпидемии коронавируса граждане, вернувшиеся после обмена, отправились на двухнедельное наблюдение на территорию вблизи линии соприкосновения.

Надо сказать, что освобожденные люди были рады принять наблюдение, хотя они очень скучали по своим близким. Об этом сообщили «Павловские новости» на своей странице в Facebook.

Кроме того, в сети появилось видео, в котором украинцы рассказали об опытных активистах в неволе и рассказали о наблюдении.

«Это виноват меня … Спасибо, что взяли меня … Я был в плену, потому что я хотел помочь военным … Я чувствую облегчение и свободу, я думаю. Это так. Даже здесь (под наблюдением), потому что я их уже почувствовал: «Я позвонил маме, потом позвонил сыну. Мы с мамой немного плакали, сын говорит, что он продержится, но его эмоции … Он уже взрослый », – сказала Алевтина Попова.

Женщина также сказала, что во время плена активистов «ЛНР» ее здоровье забиралось «почти ежедневно».

«Наблюдение необходимо, тогда это необходимо. Это здоровье, тем более что оно практически каждый день отбирается у меня. Как и я, я это говорю», – сказала она.

Возвращающиеся украинцы признались, что почувствовали облегчение и не могли полностью поверить, что они уже почти дома.

Понятно, что бывшие заключенные понимают, что смогут встретиться со своими родственниками не раньше, чем через 2 недели.

«Я до сих пор не могу понять, что я уже действительно дома. Это моя дорогая … Нет слов, я хочу свою семью, я хочу своих дочерей – это моя первая желание. Я уже позвонил домой. Благодаря Красному Кресту, Президент Украины это у нас забрал, закончил. Конечно, я хочу домой – я бы пошел сейчас, но мы пытаемся Возвращайтесь к ситуации, которая сейчас происходит в Украине, и мы должны уважать рамки, установленные главнокомандующим », – сказал человек. из плена вадим сирак.

Видео: освобожденные 16 апреля украинцы говорили о пленении активистов и говорили о карантине

Ранее сообщалось, что появился полный список освобожденных украинцев.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close