Главные новости

Осенью ожидают заражения самоизоляцией россиян коронавирусом: Компания: Россия: Lenta.ru

Ожидается, что россияне, соблюдающие режим самоизоляции и другие карантинные ограничения, осенью заразятся коронавирусом, поскольку не прошли пассивную вакцинацию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора НИИ микробиологии и эпидемиологии Пастера Арега Тотоляна.

«Рост заболеваемости осенью неизбежен, потому что закончится период отпусков, начнется учебный и рабочий год, значительно увеличится плотность населения, мы не будем отклоняться от этого. Рано или поздно эти люди выйдут из своих «бункеров» и не исключено, что они заболеют. Таких случаев может быть много », – сказал Тотолян.

Отвечая на вопрос о второй волне, он сказал, что того образа, который наблюдался, например, в Москве в апреле-июне, не будет. Это связано с развитием коллективного иммунитета, который на данный момент зарегистрирован более чем в 20 регионах.

По словам директора института, ухудшение эпидемиологической ситуации нужно регулировать с помощью ограничений, но в целом бояться заражения не стоит. Тотолян подчеркнул, что эпидемия будет продолжаться до тех пор, пока не менее 60-70% граждан не разовьют коллективный иммунитет. На данный момент есть только два способа заразиться им: заболеть или сделать прививку.

В России за последние 24 часа идентифицированный 5212 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах страны. Кроме того, за прошедшие сутки выздоровели и отпустили 6615 человек. Таким образом, количество вылеченных пациентов выросло до 690 207. Всего с начала пандемии коронавирусом заразились 882 347 россиян; 14 854 человека погибли.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close