Главные новости

Основатель Alibaba потерял 2,6 миллиарда долларов после закрытия крупнейшего IPO :: Компания :: РБК

Джек Ма потерял 2,6 миллиарда долларов за один день на фоне падения акций Alibaba после того, как дочерняя компания ритейлера завершила IPO. Ранее Ма раскритиковал международные банковские правила, и власти промыли ему голову.

Джек Ма

(Фото: Денис Балибаус / Reuters)

Состояние основателя Alibaba Джека Ма сократилось на 2,6 миллиарда долларов за один день, Оценка миллиардеры из Forbes, отслеживающие изменения в реальном времени.

В рейтинге Ма занимает 16 место. Его состояние оценивается в 63,4 миллиарда долларов. Несмотря на проигрыши, он по-прежнему является самым богатым человеком Китая по версии Forbes. (В Оценка Bloomberg Ма на 18-м месте, на две строчки выше него, является главой телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатенг.)

Состояние Ма упало на заднем плане приостановка IPO дочерняя компания Alibaba – Ant Group. Ему принадлежит платежный сервис Alipay, которому принадлежит половина рынка Китая. Услугой пользуется более миллиарда человек по всему миру. Fintech также предлагает онлайн-банкинг, страхование, кредитование и управление активами.

Ant Group планировала удвоить свои акции – на Шанхайской фондовой бирже и в Гонконге. Размещение должно было состояться 5 ноября. Компания планировала привлечь 34,4 миллиарда долларов, что станет крупнейшим IPO в истории.


Alibaba скрывает исполнительные должности за “функцией”


Фото: Али Сонг / Reuters

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close