Главные новости

Осужденный Тарас Бульба будет объявлен в международный розыск: Деньги: Экономика: Lenta.ru

Возбуждено новое уголовное дело против основателя и владельца сети ресторанов «Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Об этом РИА Новости Об этом сообщила заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко.

Ему предъявлено обвинение по статье 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств или имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которого взимаются налоги, сборы и страховые взносы». «Страхование необходимо нести») за сокрытие 57 миллионов рублей.

По словам Леоненко, они планируют объявить Белойван в международный розыск. «Расследование продолжается», – сказала она, добавив, что основатель сети исчез из расследования.

Юрий Белойван в июле 2019 года был приговорен к двум годам колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов с 2011 по 2014 год. установленныйчто сеть «Тарас Бульба» платила своим посетителям только наличными, не используя кассовые аппараты, то есть чеки не выдавала.

Эксперты убрали самые дорогие ежедневные заказы из базы данных ресторанов, что позволило скрыть реальный доход торговых точек и уменьшить сумму уплаченных налогов. Ущерб, нанесенный государству этими операциями, оценивался в 650 миллионов рублей.

Впоследствии тюремное заключение было сокращено до одного года и девяти месяцев, а в ноябре 2019 года Белойван выпущенный другого наказания по болезни.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close