спорт

Отец Руслан Ротаня Петр – биография футболиста

Свечи (фото: flickr.com)

Отец Руслана Ротана умер как главный тренер молодежной сборной Украины по футболу

Отец главного тренера молодежной сборной Украины Руслана Ротана Петр Николаевич Ротан скончался 30 мая.

Бывший полтавский футболист «Ворсклы» не дожил 17 дней до своего 64-летия. О смерти спортсмена и тренера сообщили на странице ФАС в Фейсбуке,

«Мы выражаем искренние соболезнования Руслану Петровичу, родным и близким погибшего … Вечная память», – пишет Украинская футбольная ассоциация.

Петр Ротан начал свою карьеру в качестве футболиста в Кременчугском Металлурге и Нефтянике. С 1980 по 1989 год играл в Полтавском Колосе (позже клуб сменил название на Ворсклу). Во второй лиге чемпионата СССР он сыграл 184 матча, в которых забил 13 голов. В 1990-1991 годах он был игроком любительского клуба “Заря” (Карловка).

После карьеры игрока в возрасте 33 лет Питер Ротан проработал детским футбольным тренером в течение 12 лет. В сезоне 1994/1995 он вернулся на поле в составе полтавского “Велта”, который играл в чемпионате области.

Был чемпионом СССР среди любителей (1986 г.), серебряным призером 6-й зоны второй лиги чемпионата СССР (1988 г.) и бронзовым призером чемпионата СССР среди любителей (1985 г.).

Три сына Питера Ротана – Руслан, Питер и Алекс – также стали футболистами.

В семье Руслана Ротана горе

Питер Ротан с сыном Русланом Ротаном (фото из открытых источников)

Старший сын Руслан Ротан является полузащитником «Днепра», киевского «Динамо» и сборной Украины, тренером донецких Олимпийских игр и молодежной сборной Украины.

Кадетские и кадетские сыновья Петр Петрович и Алексей Петрович Ротани также являются полузащитниками.

Теперь «Ворскла», за которую Петр Ротан играл 9 лет, находится на 4-м ряду последних шести в Лиге Фавбет, Sportarena Notes,

Следующая игра клуба состоится 31 мая против «Львова».

Ранее мы писали, что в мае Умер легендарный советский хоккеист Юрий Гомолякокоторый играл с Валерием Харламовым и Александром Гусевым.

Также сообщалось, что в 73 года скончался замечательный украинский писатель Моисей Фишбейн, чей вклад в культуру огромен,

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Владимир Костырин

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close