спорт

Отмар Сафнауэр о ситуации с болезнью Стролла

Лэнс Стролл сообщил в социальных сетях в среду утром, что коронавирус стал причиной того, что он пропустил Гран-при Эйфеля. Мир гонок начал активно обсуждать заявление канадского гонщика и тот факт, что Racing Point не проинформировала FIA о потенциальном случае Covid-19. Хотя FIA не находит нарушений в действиях гонщика и команды, менеджер Racing Point Отмар Сафнауэр выступил с заявлением и прокомментировал ситуацию.

Отмар Сафнауэр: «Утром Лэнс сделал заявление в социальных сетях. Racing Point может подтвердить, что его тест на Covid-19, проведенный в воскресенье, 11 октября, был положительным. Лэнс покинул «социальный пузырь» команды в субботу, 10 октября, после того, как стало ясно, что он не сможет бегать из-за неоднократных болей в животе.

Лэнс впервые сообщил о расстройстве желудка во время недели Гран-при России. После этого он несколько раз сдавал анализы на Covid-19, которые оказались отрицательными. Испытания проводились в соответствии с протоколами FIA и Racing Point.

Тест Ланса перед отправкой в ​​Германию также был отрицательным, как и официальный тест перед началом Гран-при Эйфеля. Симптомы расстройства желудка вернулись в субботу и вынудили Лэнса отказаться от участия в гонке. Он останавливался в своем доме на колесах далеко от загона.

Лэнс обратился к врачу, который не считал, что симптомы указывают на Covid-19, и не посоветовал ему пройти тестирование. На основании клинической оценки на тот момент не было причин сообщать FIA о природе заболевания.

Воскресным утром Ланс вернулся домой в Швейцарию на частном самолете. Согласно расширенному протоколу тестирования Racing Point, все члены команды проходят тестирование по возвращении с Гран-при. Лэнса проверили на Covid-19 дома и на следующий день дали положительный результат. После испытания он был изолирован на десять дней в соответствии с местными правилами. В понедельник на этой неделе он дал отрицательный результат. Он приедет на Гран-при Португалии.

Все сотрудники Racing Point вернулись в Великобританию на частном самолете после Гран-при Эйфеля и по прибытии сдали тесты. Все они оказались отрицательными, как и все тесты, проведенные перед Гран-при Португалии. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close