Бизнес

Отношения между ЕС и Россией далеки от удовлетворительных, каналы для диалога должны оставаться открытыми, считает Боррелл-ANI

Москва [Russia]7 февраля (ANI / Sputnik): Глава внешней политики ЕС Хосеп Боррелл завершил свой визит в Москву в субботу и сказал, что отношения между ЕС и Россией далеки от удовлетворительных, добавив, что дипломатические пути должны оставаться открытыми.
Боррелл посетил Москву 4-6 января. Во время своего визита Боррелл подробно обсудил отношения между ЕС и Россией и глобальный геополитический ландшафт с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Он также встретился с представителями организаций гражданского общества России.
«Дипломатические каналы должны оставаться открытыми не только для разрядки кризисов или инцидентов, но и для организации прямых обменов, передачи твердых и откровенных сообщений, особенно когда отношения далеки от удовлетворительных. Я доложу своим коллегам из ЕС о результатах моего визита в Совет по иностранным делам 22 февраля, где у нас будет конкретное обсуждение отношений между ЕС и Россией, в преддверии стратегических дебатов по отношениям между ЕС и Россией в Европейском совете Март », – сказал Боррелл, цитируемый Службой внешних связей ЕС.
Высокопоставленный дипломат ЕС также сказал, что Брюссель обеспокоен ситуацией с правами человека в России, и подтвердил призыв ЕС освободить российского оппозиционера Алексея Навального, который был приговорен московским судом к 3,5 годам лишения свободы за финансовое преступление. Случай.
Боррелл также решительно осудил решение российских властей выслать трех европейских дипломатов и отверг обвинения в том, что «они осуществляли деятельность, несовместимую с их статусом иностранных дипломатов». (АНИ / Спутник)

Предупреждение: Мнения, выраженные в вышеупомянутой статье, принадлежат авторам и не обязательно представляют или отражают точку зрения этого издателя. Если не указано иное, автор пишет в личном качестве. Они не предназначены и не должны восприниматься как отражающие какие-либо официальные идеи, взгляды или политику какого-либо агентства или учреждения.


Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close