Технология

от NVIDIA через Aliexpress на Avito

Следовательно первый день российских продаж Видеокарты серии GeForce RTX 30 в тесте производительности Founders Edition запутанный образец с участием дистрибьютора DiHouse и платформы AliExpress было продано всего 130 акселераторов. Как ожидается, некоторые из этих видеокарт уже продаются спекулянтами по завышенным ценам на вторичных площадках России.

По статистике официального дистрибьютора NVIDIA, через интернет-магазин DiHouse на AliExpress компания реализовала:

  • GeForce RTX 3090 Founders Edition в количестве 50 штук;
  • GeForce RTX 3080 Founders Edition в количестве 50 штук;
  • GeForce RTX 3070 Founders Edition в количестве 30 штук.

К сожалению, в находчивости российские спекулянты не отстают от западных спекулянтов. Если поискать предложения на российском сайте Avito, то уже можно найти некоторые из проданных вчера видеокарт – в основном флагманские модели GeForce RTX 3090 FE. Российские спекулянты предлагают купить их по цене 150-200 тысяч рублей. Напомним, рекомендованная стоимость видеокарты, которую они использовали для покупок в официальном магазине, составляет 136 990 рублей.

Кроме того, уже было несколько анонсов продажи младшей версии GeForce RTX 3070 Founders Edition. Карта предлагается к покупке за 70 000 рублей вместо официальных 45 490 рублей, за которые ее продавал DiHouse. Пока нет предложений о продаже GeForce RTX 3080 Founders Edition, но вполне возможно, что в ближайшие дни на Avito появится больше предложений.

Похоже, что несмотря на усилия NVIDIA по отфильтровыванию ботов и спекулянтов, а также задержку на несколько недель с выпуском модели GeForce RTX 3070 по всему миру и в России (и карт серии GeForce RTX 30 от Founders Издание появилось позже других стран), положительного эффекта все это не оказало. Видеокарты всегда везде остро не хватает и заканчиваются в считанные минуты.

Утешение здесь может заключаться в том, что русские были не одиноки в своей проблеме. Некоторые популярные западные блоггеры также жаловались, что им не удалось получить тестовый образец от GeForce RTX 3070. Дело в том, что на некоторых западных рынках NVIDIA решила продавать тестовые образцы через крупные розничные сети. Например, по словам YouTube-блогера и инсайдера с ником NotAnAppleFan, британские сайты магазинов Scan и Overclockers.co.uk постоянно «попадали» под наплыв посетителей, которые хотели купить самую младшую модель в серии GeForce RTX 30, либо видеокарты моментально раскупались, как только появлялись в продаже. .

По данным ресурса Разгон3DНекоторые британские покупатели даже ночевали в одном из местных розничных продавцов Scan, чтобы одними из первых приобрести желанную видеокарту GeForce RTX 3070.

Источник изображения: OverClock3D

Источник изображения: OverClock3D

С нестандартными опциями GeForce RTX 3070 ситуация была не намного лучше. Некоторые интернет-пользователи отмечают, что в их местных магазинах карты в разных версиях были доступны всего в нескольких десятках штук. Оказалось, что некоторые розничные продавцы полностью отказались от продажи GeForce RTX 3070 как отдельного продукта, предложив видеокарту только как часть нового игрового компьютера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close