В мире

Оценка ситуации в Нагорном Карабахе: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается стабильной. Об этом на вашей странице в Facebook Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Ночью на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан сохранялась относительно стабильная напряженность (…) На данный момент она сохраняется на всех направлениях линии фронта (…) Оперативно-тактическая обстановка не меняется. не изменилась », – сказала она, ситуация в зоне конфликта.

Степанян добавил, что в некоторых районах продолжаются артиллерийские и огнестрельные обстрелы. «В целях улучшения боевых порядков противник пытался перегруппировать и перебросить силы, эти действия были вовремя замечены и пресечены частями армии обороны», – заявил атташе торопиться.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обострении конфликта. Азербайджан заявил, что оккупировал семь сел, находящихся под контролем врага. Армения опровергает эту информацию. В то же время президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян признал утрату части своих функций в Талышском районе и на южном направлении.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и НКР подписали протокол о перемирии при посредничестве России. Однако боевые действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close