В мире

Пашинян назвал «ключевой момент» карабахской войны :: Политика :: РБК

Премьер-министр Армении Пашинян рассказал об успехах карабахской армии в руководстве Джебраилом. По его словам, азербайджанской стороне нанесен тяжелый удар. Азербайджан назвал данные «необоснованными и ложными»

Николь пашинян

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

«Карабахская армия успешно действует на южном направлении», – говорится в сообщении. интервью РБК Премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду утром.

«Если принять во внимание информацию, поступившую к нам сегодня рано утром, то можно сказать, что идея карабахских командиров сработала – они приняли тактические меры на юге, вышли из коридора и притянули туда азербайджанский военный корпус », – сказал премьер-министр Армении.


Никол Пашинян – РБК: «Гарантия России распространяется на территорию Армении»


Николь пашинян

По его словам, план армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики состоял в том, чтобы отойти на Джебраильскую линию (город к югу от столицы Карабаха – Степанакерта) и привлечь туда людей. крупные силы азербайджанской армии. «Вчера вечером они вошли туда большими, очень большими силами, а сегодня утром им был нанесен сокрушительный удар, и операция идет очень успешно», – сказал премьер. «Думаю, это будет ключевой момент во всей операции. В эти минуты, по моей информации, закладываются основы, реальная основа для окончательной победы карабахской армии », – добавил Пашинян. По его словам, большая часть азербайджанской техники была уничтожена и оставлена ​​азербайджанской стороной.


видео

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close