Главные новости

Пашинян призвал остановить эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе: Закавказье: экс-СССР: Lenta.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал положить конец эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в интервью французскому изданию Figaro.

«Мы рассчитываем на активное участие мирового сообщества в усилиях по прекращению агрессии», – сказал Пашинян. По его мнению, противоположная сторона конфликта не остановит боевых действий.

Кроме того, премьер-министр Армении назвал сильным апелляцию лидеров России и Франции по поводу ситуации в Карабахе. Он отметил, что инициативы Минской группы – единственный существующий переговорный формат.

1 октября президенты России, Франции и США. сделанный с совместным заявлением о ситуации в Нагорном Карабахе и призвал стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия.

27 сентября начались боевые действия в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР, Республика Арцах), из-за которой Баку и Ереван уже 30 лет ведут территориальный спор. Азербайджан заявил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты, и объявил о начале контрнаступления. Армения обвинила азербайджанскую армию в нападении на Карабах.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close