Главные новости

Песков описал диалог Путина и Лукашенко: Политика: Россия: Lenta.ru

Диалог президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко можно охарактеризовать как конфиденциальный и крайне содержательный. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин “, – заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. ТАСС.

Он пояснил, что лидеры двух стран понимают детали двусторонних отношений и «имеют давнюю историю диалога». “Поэтому подробности [встречи Путина и Лукашенко] Все подготовлено и все решено, чтобы президенты могли обсудить это на самом высоком уровне », – добавил Песков.

Последние переговоры Путина и Лукашенко прошли 14 августа в сочинской резиденции «Бочаров ручей». Во время встречи российский лидер объявленчто Москва предоставит Минску кредит в размере 1,5 млрд долларов. Кроме того, главы двух государств согласился удалить пул силовиков, созданный Россией для помощи Беларуси.

После переговоров состоялись пески объявленчто Кремль признает Лукашенко законным президентом. Он также добавил, что Россия «ценит и любит» всех граждан Беларуси, независимо от того, поддерживают они Лукашенко или нет.

Встреча Путина и Лукашенко прошла на фоне протестов в Беларуси, которые продолжаются после президентских выборов в республике. Демонстранты не согласны с официальными результатами голосования и требуют отставки Лукашенко.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close