спорт

Питерский «Зенит» по-прежнему слаб после коронавируса: проиграв «Кузбассу», новички звезды оказались в тени

Волейбол

Роман Пакшин расстрелял кемеровцев.

Питерский «Зенит» в межсезонье был главным игроком в новостях российского волейбола: сначала из-за трансферов высокого уровня, а незадолго до старта чемпионата – из-за эпидемии коронавируса. Напомним, 9 сентября команда была снята с этапа Кубка России из-за тяжелой болезни футболистов.

Всем удалось вернуться в клетку к старту Суперлиги. Но карантин и срыв тренировки явно повлияли на игру петербургской команды в игре с Кузбассом. (1: 3) – в действиях волейболистов было мало понимания и много брака. Тем не менее «Зенит» неплохо боролся с Кузбассом.

«Я рад, что эта игра состоялась, потому что все знают, что у нас были серьезные проблемы. Да, препарат был скомканным. Что ж, надо работать и улучшать нашу игру каждый день », – сказал после игры главный тренер« Зенита ». Туомас Саммельвуо.

ПОЛЕТАЕВ ВЫПОЛНИЛ 35% АТАК, КЛЮКА ЗАМЕНЕН

Виктор Полетаев против своей старой команды – одна из главных интриг стартового раунда. Кемеровцы очень хорошо подготовились к этой встрече: в первом сете диагональ набрала только первое очко при счете 17:19, а забила всего 2 мяча из 11 – блок С ним отлично работали «Сибирь» и «Дефенс».

Потом Виктор оказался вне игры, но в четвертом отрезке игры снова перестал бить по мячу (2/8), а в итоге допустил фатальную ошибку подачи, которая принесла Кузбассу победу. На выходе у Полетаева 15 очков, но только 35% реализации атак (14/40).

Halo Camejo и Виктор Полетаев / фото: vczenit-spb.ru

Очередной новичок звезды «Зенита» СПб. Егор Клюка вообще выглядела очень бледно, видимо играется с какой то поломкой… Он не подавал силовую подачу, изредка допускал технические ошибки и не показывал привычной силы в атаке – 1 из 10 во втором и третьем сетах. После этого капитан уступил место на площадке. Кирилл Урсов, что особо не усилило игру.

«Мы мало что сделали, но это понятно – за последние несколько недель у нас было очень мало возможностей полноценно тренироваться. Поздравляем соперника с победой. – У «Кузбасса» отличная и сильная команда », – отметил Клюка после матча.

Французское связующее Антуан Бризар ушли в резерв со счетом 7:11 в четвертом сете. Он не сделал первый шаг с Иван Яковлев, и не очень хорошо взаимодействовал с агрессивными атакующими. В целом «Зенит» остался на плаву. Halo Camejo, который не только перешел через блок благодаря своим физическим данным, но и набрал очки благодаря отличному обзору сайта. Начало команды суперзвезд неясно, но их потенциал впечатляет..

ПАКШИН СТАЛ ДЖОКЕРОМ ВЕРБОВА

Напротив, «Кузбасс» в этой игре добился многих выдающихся индивидуальных подвигов. Например, заблокировать Михаил Щербаков истязал соперников своей подачей, постоянно меняя их – 3 эйса за стартовую игру. На своей подаче кемеровцы в первой игре увеличили счет с 13:13 до 17:13. Потом все проиграли, но две атаки подряд Петр Крсманович уполномочен забрать лот (25:23).

Роман Пакшин (№8) и Петар Крсманович / фото: Данил Айкин, kuzbass-volley.ru

Старт второй «Кузбассу» удался (1: 7), а по ходу матча Алексей Вербов сменил почти весь состав, и этот ход позволил тренеру увидеть огонь, в котором находится 22-летний игрок. Роман пакшин… Формально четвертый нападающий остался на поле и в итоге стал одним из героев встречи. Активно искали Пакшина в технике, но он не допустил ни одной ошибки, а в атаке забил безумные голы на тройном блоке. В итоге 10 из 17 в атаке (59%) и 2 блока.

«Конечно, результатом я очень доволен. Нам противостоял мощный и амбициозный соперник, один из фаворитов турнира. Тем не менее, матч дал повод для анализа. Нам есть что исправить и улучшить в нашей игре », – сказал Вербов.

Начало диагонали Ивана зайцева Для «Кузбасса» в Суперлиге все получилось неплохо – 23 очка плюс несколько важных мячей в концовках. Но тут можно вспомнить о 16 потерянных головах (5 – на подаче и 11 – в нападении). КПД не самый высокий, но сегодня он превзошел своего коллегу Полетаева.

«Мы сделали много ошибок, в том числе и я. Конечно, о какой-либо командной работе говорить рано. Однако очевидно, что мы все вместе идем в правильном направлении », – сказал Зайцев после игры.

Чемпионат России. 1-й тур
Зенит (Санкт-Петербург) – Кузбасс (Кемерово) – 1: 3 (23:25, 25:18, 21:25, 23:25)

Подробная статистика матчей

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Зен

Читайте также:

Впечатление

Нашли ошибку в тексте?

Выделите его и нажмите Ctrl + Enter

Оцените текст


258816

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close