В мире

Пожарная команда погибла после взрыва в Бейруте: Инциденты: Мир: Lenta.ru

Пожарная команда, насчитывающая не менее десяти человек, погибла после пожара в ливанской столице Бейруте. Об этом заявил губернатор города Марван Аббуд, цитирует его телеканал LBC.

По его словам, пожарные погибли во время работы на месте взрыва в порту. Они поехали туда на двух машинах в сопровождении трех машин скорой помощи. Сначала сообщалось, что бригада пропала, но позже стало известно, что пожарные погибли. Следует отметить, что ливанские силы гражданской обороны, которые продолжают тушить пожар, еще не смогли справиться с пожаром.

Ранее 5 августа стало известночто груз аммиачной селитры, который якобы вызвал мощный взрыв в Бейруте, был конфискован с корабля Rhosus, принадлежавшего Игорю Гречушкину, родом из Хабаровска. Русским и украинцам, которые работали на Rhosus, пришлось остаться в Ливане на год, потому что владелец обанкротился и покинул корабль.

Мощный взрыв произошел в районе порта вечером 4 августа. Ущерб был нанесен многим районам города, включая взрывную волну, обрушившуюся на российское посольство. По последним данным, более 4000 человек получили ранения. Тела более ста человек были найдены.

Представители правоохранительных органов Ливана заявили, что взрыв произошел во время сварки. Премьер-министр Ливана Хасан Дияб объявленныйчто взрыв произошел из-за хранения 2750 тонн аммиачной селитры на складе в морском порту столицы в течение шести лет. В то же время взрывчатое вещество находилось там без принятия превентивных мер и угрожало безопасности граждан, добавил Дияб.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close