Главные новости

Пожар в Чернобыльской зоне еще не был потушен из-за ветра – Государственная служба по чрезвычайным ситуациям

ГСЧС объяснили, почему до сих пор не потушили пожар в районе Чернобыля

Фото: пожар в Чернобыльской зоне (dsns.gov.ua)

Ветер усложняет процесс ликвидации лесного пожара

Лесные пожары в Чернобыльской зоне отчуждения до сих пор не могут быть устранены по нескольким причинам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий главы исполнительной власти Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Игоря Шариата в отношении Укринформ,

Согласно закону шариата, ликвидация лесных пожаров, начавшаяся 4 апреля, затягивается из-за сильных ветров и обширных территорий, покрытых огнем.

«Чернобыль имеет очень большие площади и, к сожалению, погодные условия не позволяют ему функционировать очень быстро, потому что ветер дует по всей территории, из-за сухой зимы у нас засуха. Поэтому пожары распространился очень быстро, быстро. Теперь он локализован, но в этих монастырских районах на месте пожара », – сказал он.

Напомним ранее, что глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что лесной пожар в Чернобыльской зоне не представляет угрозы для установки «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, а также для установки хранилища радиоактивных отходов. Чечеткин отметил, что ситуация находится под контролем.

РБК-Украина также пишет, что Россия предложила оказать помощь в борьбе с лесными пожарами в Чернобыльской зоне отчуждения. Российский МИД заявил, что Москва готова помочь Киеву, но до сих пор не получила никаких запросов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close