В мире

Покупая российский газ, Китай неожиданно оказался газовой электростанцией: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Китай, который покупает газ у России, в частности, через трубопровод «Сила Сибири», внезапно увеличил оценку собственных доказанных запасов сланцевого топлива, что сделало его газовой электростанцией. Рейтер.

Речь идет о сланцевом месторождении Фулин в юго-западной провинции Сычуань страны, которое разрабатывает China Petroleum and Chemical Corp (Sinopec). Компания увеличила прежнюю оценку доказанных запасов на 191,8 млрд кубометров – до 792,6 млрд кубометров.

Благодаря этому Китай сможет приблизиться к выполнению поручений руководства страны по повышению энергетической безопасности. К 2025 году Sinopec планирует удвоить добычу сланцевого газа до 13 миллиардов кубометров в год.

Традиционно китайские газовые месторождения не удовлетворяют потребности страны в топливе. По этой причине Пекин вынужден импортировать его, пытаясь при этом диверсифицировать свои поставки. Страна получает трубопроводный газ из Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, Мьянмы и России.

Последняя смогла выйти на китайский рынок в 2019 году благодаря газопроводу “ Сила Сибири ”, при строительстве которого, как выяснилось в ходе расследования Lenta.ru, были допущены технологические и финансовые нарушения. С 2018 года российский Новатэк также отгружает автоцистерны для сжиженного природного газа (СПГ) с Ямальского месторождения. Основными конкурентами на местном рынке СПГ являются компании из Австралии, Малайзии, Индонезии и Катара.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close