В мире

Полиция арестовала около 60 демонстрантов на Манхэттене

Мирные акции протеста в ночное время на Манхэттене превратились в столкновения протестующих с полицией. По словам источника Нью-Йорк Таймс В полиции во время демонстраций задержали не менее 58 человек. Трое человек были арестованы за поджог мусорных баков, другие – за блокировку входов в метро и бросание мусора и яиц.

Вечером 4 ноября несколько сотен человек собрались у Нью-Йоркской публичной библиотеки и направились в парк Вашингтон-сквер. Протестующие на время блокировали движение транспорта, выкрикивая призывы поджигать полицейские участки. Полиция вытеснила протестующих с улиц и попыталась удержать их на тротуарах.

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года. За этот пост борются нынешний глава государства-республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Итоги опросов и результаты онлайн-голосования, сильные и слабые стороны кандидатов, их отношение к России – в спецпроекте «Коммерсантъ».

Прочитайте больше

Кроме того, сотрудники милиции на велосипедах заблокировали несколько десятков протестующих, которые гуляли по пустому переулку возле парка. В ответ протестующие начали нажимать на знаки и требовать проезда. Силовики окружили демонстрантов, после чего начались аресты. Столкновение с полицией произошло также в районе парка Юнион-сквер.

Ранее полиция Нью-Йорка заявляла, что арестует тех, кто попытается использовать мирные протесты для эскалации насилия, погромов или грабежей. После выборов протесты прошли в Вашингтоне, Сиэтле и Лос-Анджелесе. Президентские выборы в США прошли 3 ноября, и их результаты еще не объявлены. По предварительным данным, кандидат от Демократической партии Джо Байден набирает 264 из 270 необходимых голосов выборщиков.

Подробнее о ситуации в США – в материале «Коммерсанта» «Дональд Трамп не влезает в Овальный кабинет».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close