Главные новости

Полномочия полиции были расширены. Силовикам разрешили не приходить и открывать машины.

Депутаты Госдумы одобрили законопроект, существенно расширяющий полномочия полиции. Согласно тексту документа, сотрудник полиции имеет право не являться, не называть своего звания и должности, не предъявлять официальный документ, удостоверяющий личность, в случае, если его жизни и здоровью угрожает опасность, а также должна ли полиция немедленно пресекать то или иное преступление или правонарушение. Кроме того, при исполнении своих функций сотрудник полиции «не должен зависеть от решений политических партий, общественных объединений и религиозных организаций».

Никита Телиженко / Znak.com

В документе также указано, что полиция имеет право провести личный досмотр гражданина, его имущества и автомобиля, если у сотрудника службы безопасности «есть основания полагать», что у гражданина с ним проблемы. оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества, наркотики, психотропные или радиоактивные вещества.

Кроме того, у полиции будет право проникнуть в чужой дом, на посадку, если необходимо задержать подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а также граждан, которые были удивлены на месте преступления или, как указывают на него очевидцы. Если закон будет принят в действующей редакции, Министерство внутренних дел сможет самостоятельно устанавливать порядок уведомления собственника о каждом случае проникновения в дом сотрудника полиции. Конечно, силы безопасности обязаны сделать это не позднее, чем через 24 часа после проникновения.

Кроме того, полиция получит право открывать автомобили, садиться в них для спасения жизни граждан, для обеспечения безопасности граждан во время массовых беспорядков и чрезвычайных ситуаций, задерживать обвиняемых или подозреваемых. . Сотрудник Министерства внутренних дел сможет открыть любую машину, если у него «есть основания полагать, что в машине есть предметы или вещи, выведенные из гражданского движения».

Кроме того, силам безопасности будет разрешено оцеплять территории, жилые помещения, если «есть основания полагать», что преступление совершается в пределах закрытой закрытой территории.

Вы хотите, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержка Znak.com

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close