спорт

Поль Погба в ярости от статьи Sun об уходе из сборной из-за спора с Макроном

Утром 26 октября английская пресса обрушилась на горячую инсайдерскую информацию – по словам журналистов, французский полузащитник Поль Погба намерен покинуть сборную из-за негативной реакции президента Эммануэля Макрона. недавнее убийство учителя в пригороде Парижа.

16 октября учитель Самуэль Пати был обезглавлен в школе в пригороде Конфлан-Сент-Онорин. Убийцей был 18-летний чеченец, беженец из России Абдулла Анзоров. Преступник, вооружившись большим ножом, напал на учителя возле школы и нанес ему несколько порезов на шее, а затем отрубил ему голову. По словам очевидцев, в момент нападения преступник кричит “Бог велик.”

Причиной убийства стала опубликованная в издании Charlie Hebdo карикатура на пророка Мухаммеда, которую Пати показал своим ученикам на уроке свободы слова. Злоумышленник попытался скрыться, но полиция быстро встала на свои места. Силовики встретили Анзорова в соседнем городе Эраньи. На просьбу о сдаче он начал угрожать им оружием, после чего был застрелен.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство Пати «типичной террористической атакой исламистов». Глава государства отметил, что «единство и твердость – единственные ответы на чудовищность исламистского терроризма». После трагедии французское правительство посмертно наградило учителя орденом Почетного легиона в знак признания его борьбы за свободу слова.

СМИ утверждали, что Погба счел это решение оскорбительным для себя и для французских мусульман – ислам является второй религией в стране после христианства. Сообщалось даже, что из-за комментариев Макрона о «исламистском теракте» Пол готов покинуть сборную Франции. В одних постах сообщалось только о намерении футболиста уйти, в других публиковались заголовки об этом как о решенной сделке – например, The Sun.

Конечно, в конце концов, Погба сам узнал о своем уходе из международной карьеры. Он отреагировал на эту историю через социальные сети – разместил новостной экран с сайта The Sun и написал в заголовке: «Неприемлемо. Фейковые новости ».

Павел пока не заявлял о намерении наказать виновных в розыгрыше.

  • Погба выиграл чемпионат мира 2018 года в России в составе сборной Франции.
  • После финального матча Пол и Макрон сделали много фотографий вместе.

Роналду находится под следствием на предмет COVID. Как он заразился и что нарушил?

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close