Главные новости

Помпео анонсировал работу над коалицией против Nord Stream 2 :: Политика :: РБК

При этом глава американской дипломатии не назвал страны, которые могут присоединиться к коалиции против достройки газопровода.

Фото: Тобиас Шварц / Reuters

Соединенные Штаты работают над созданием коалиции против завершения строительства газопровода «Северный поток – 2», говорится в интервью немецкой газете. картина Госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы надеемся, что строительство газопровода« Северный поток – 2 »не будет завершено, мы работаем над созданием коалиции, чтобы этого не произошло», – сказал Помпео.

«Соединенные Штаты считают, что газопровод« Северный поток – 2 »представляет опасность для Европы, которая становится зависимой от газа из России», – продолжил глава Госдепартамента, добавив, что газопровод угрожает Украине. что, по его словам, “беспокоит многих немцев”.

Помпео также выразил надежду, что правительство Германии будет смотреть на этот вопрос с той же точки зрения, и не имеет значения, почему: из-за того, что случилось с лидером оппозиции Алексеем Навальным, или из-за осознания «реальных последствий». проблемы безопасности, проистекающие из зависимости от России. газ ».

Он сказал, что когда против Скрипалей было применено химическое оружие, Вашингтон отреагировал очень резко. «Нет причин ожидать, что Соединенные Штаты не отреагируют должным образом на то, что произошло, когда будут доступны все данные», – добавил Помпео.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close