В мире

Помпео вступил в перепалку с лидером Ирана из-за выборов: Политика: Мир: Lenta.ru

Госсекретарь США Майк Помпео вступил в конфликт с верховным лидером Ирана Али Хаменеи Twitter из-за заявления последнего по поводу президентских выборов в США.

Хаменеи сказал, что президентские выборы в США были зрелищем. По его словам, это пример «безобразия либеральной демократии».

В ответ Помпео обвинил Хаменеи в «личной краже сотен миллионов долларов у своего народа». «Ваши выборы абсурдны, сотням кандидатов даже не дают баллотироваться. Сегодня ваш народ голодает, потому что вы потратили миллиарды в войнах своих приспешников, чтобы защитить свою клептократию », – сказал госсекретарь США.

7 ноября демократ Джо Байден, набравший 290 из 270 необходимых голосов выборщиков и обеспечивший таким образом победу, провозгласил себя президентом Соединенных Штатов.

Байден станет 46-м президентом США. В конце ноября ему исполнится 78 лет, он будет самым старым американским лидером, сообщает CNN.

В свою очередь, нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. По словам главы государства, вечером в день выборов он широко лидировал в нескольких штатах, а спустя несколько дней этот разрыв «чудесным образом исчез».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close