В мире

Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами :: Политика :: РБК

Госсекретарь США сообщил, что обсуждал этот вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым. Помпео заявил, что Вашингтону известно о поставках российского оружия талибам

Майк Помпео

(Фото: Sputnik / РИА Новости)

Если США узнают, что Россия действительно предлагала деньги боевикам радикального Талибана (организация, запрещенная в России) за убийство американских солдат в Афганистане, Москва ответит за это. Об этом заявил в интервью госсекретарь Майк Помпео: распределенный Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

По словам Помпео, он обсуждал эту тему со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы сказали следующее: если русские предложат деньги за убийство американцев или других жителей Запада, России придется заплатить огромную цену», – сказал глава Госдепартамента.

Он отметил, что не комментировал вопросы военной разведки, и сказал, что если появятся какие-либо доказательства сговора Москвы с Талибаном, Соединенные Штаты не потерпят этого.


Советник Трампа пригрозил Москве последствиями “ сговора ” с талибами


Фото: Скотт Олсон / Getty Images

Помпео также сообщил, что Вашингтону были известны факты того, что Россия ранее поставляла оружие боевикам в Афганистане.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close